Rezept für 4 Personen. Gemüse vorher waschen.
1) 2 Schalotten fein würfeln, in etwas Rapsöl andünsten.
2) Insgesamt 600 g Wintergemüse (normale und oder rote Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel) nach Belieben schälen. Dann das Gemüse hobeln oder in Stifte schneiden.
3) Das Gemüse zu den Schalotten geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Insgesamt 500 ml Soße aus Fischfond, Weißwein, Crème fraîche und Sahne anrühren. Für alkoholfreies Kochen den Wein durch Gemüsebrühe ersetzen.
5) Das angedünstete Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Soße aufgießen.
6) 4 grätenfreie Karpfenfilets ohne Haut (á 180 - 200 g) auf das Gemüse legen. Für ein besseres Backergebnis die Filets mit etwas zerlassener Butter einpinseln.
7) Im vorgeheizten Backofen den Fisch bei 170 °C Ober-/Unterhitze für circa 20 Minuten garen. Das Filet sollte zum Verzehr an der dicksten Stelle nicht mehr glasig sein.
Als Beilage passen sehr gut Petesilienkartoffen oder andere Kartoffel-Varianten.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!
PS: Den Video-Ausschnitt aus Gesundheit! (BR) können Sie in der Mediathek anschauen. Im Rezeptbeitrag freuen wir uns über jede positive Bewertung!
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