Rezept für 3 Personen (oder 2 hungrige).
1) Eine Zwiebel & Knoblauch nach Wunsch fein würfeln, in Pflanzenöl andünsten.
2) Mit Weißwein ablöschen, Jungen
Blattspinat aus dem Gefrierfach zugeben (für einen Strudel ca. 1/3 Packung). Würzen nach persönlichem Geschmack, z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskat.
3) 1/2 Feta Packung
würfeln.
4) 2 Grätenfreie Karpfenfilets ohne
Haut mit genügend Salz & Pfeffer würzen, gerne auch mit anderen Kräutern verfeinern.
5) Blätterteig ausrollen,
Fläche bis auf ca. 5 cm Ränder ringsum mit Spinatmasse bestreichen.
6) Feta darüber verteilen, Filetstücke
passend zuschneiden und darauf legen.
7) Das Ganze an einer langen Seite
beginnend einrollen - hier ist Bastelarbeit angesagt. Ich habe auch von den kurzen Seiten Flecken abgeschnitten und geflickt 😄.
8) Bei 170 Grad Umluft 30 - 35 Min. backen, dazwischen immer wieder mit verquirltem Ei bestreichen.
Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!